domingo, 9 de outubro de 2011

Mas afinal, o que beber? #BRANDY

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Brandy é o nome dado a bebidas destiladas de frutas como maçã, cereja, uva, ou até mesmo flores. O brandy também é chamado de “spirits” (espíritos) ou “eaux-de-vie” (água da vida). A maioria dos brandy’s possui um teor alcoólico de aproximadamente 40% vol. Existem muitos tipos de brandy, abaixo você encontrará os mais utilizados na coquetelaria:

Calvados: Brandy obtido através da destilação da maçã. A fruta vem das regiões da Bretanha e da Normandia.

Kirschwasser: Aguardente feita na Alsácia, na Suiça ou na Alemanha. É obtida através da destilação de cerejas pretas.

Pisco: Bebida típica Boliviana, Chilena e Peruana, é uma aguardente produzida de uvas especiais de moscatel. Seu nome primitivo designa uma cidade do Peru. Indicada para preparar coquetéis, como Pisco Sour.

Metaxa: Bebida típica grega destilada de uva combinada com ervas e pétalas de rosa, envelhecida em barris de carvalho entre três a sete anos.

Armagnac: Aguardente Francesa produzida com uvas brancas da região de Armagnac prensadas e destilada através de alambiques, muito parecida com o Conhaque, mas não deve ser servida flambada.

Conhaque: Só é considerado Conhaque os destilados de vinho produzidos na região de Conhaque na França.

Do séc. III ao séc. XVI os vinhos produzidos na região de Conhaque eram exportados para o norte da Europa, onde eram consumidos em pouco tempo após a sua fermentação. Com a expansão do comércio para o oriente no séc. XVII os vinhos não resistiam às longas viagens e chegavam aos seus destinos impróprios para o consumo.

Foi então que um holandês descobriu por acaso que se o vinho fosse destilado, resistiria facilmente às viagens, e que se fosse envelhecido alguns anos em barris de carvalho ficavam ainda melhor.

A região de Conhaque é dividida em seis áreas de cultivo:

• Grande e Petite Champagne (o aroma se desenvolve depois de prolongado envelhecimento);
• Borderies (delicado sabor de violeta);
• Fins de Bois (chegam rapidamente ao seu apogeu);
• Bons Bois;
• Bois Ordinaires;

Para determinar a idade do conhaque existem várias denominações controladas pela lei Francesa, referente à idade do conhaque mais novo que foi usado na combinação, que não se referem ao conhaque mais antigo que faz parte da mesma combinação. As principais são:

• V.S (Very Superior) ou três estrelas – o Cognac mais novo da composição deve ter envelhecimento em barril por, pelo menos, três anos.
• V.O.P (Very Old Pale) – até cinco anos.
• V.S.O.P (Very Superior Old Pale) – Cognac cujo componente mais jovem deve ter entrado no seu quinto ano de envelhecimento – normalmente entre cinco e dez anos.
• Nepoléon – o Cognac mais novo da composição deve ter entrado no seu sétimo ano de envelhecimento, normalmente até quinze anos.
• X.O (Extra Old) – o Cognac mais jovem da composição, de acordo com as melhores casas, conta com mais de vinte anos.

RECEITA: Brandy-Fix
http://www.drinkswap.com/images/da/brandy_gump.jpg
Ingredientes
  • 1 colher de açúcar,
  • 1 colher de sobremesa de água,
  • caldo de 1/2 limão,
  • 1/2 de cherry brandy,
  • 1 medida de conhaque,
Preparo

Coloque tudo na coqueteleira e encha com gelo. Sirva com uma lasca de limão em cada copinho.

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