terça-feira, 31 de maio de 2011

Mas afinal, o que beber? #Cerveja

Bem galerinha esse é nosso primeiro post do "Mas afinal, o que beber?", essa coluna do blog, falará semanalmente sobre as bebidas mais comuns que encontramos nas baladas.

Aqui você vai conhecer um pouco mais sobre a história da bebida, seus tipos, e até aprender a fazer um drink com essa bebida. 

E para começar, falaremos da boa e velha companheira, a Cerveja!

CERVEJA

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggtXZZ21ud_Q9mMXM2tFsPIBEEzRgbNLY4WOqmtz9eySPpVI211r8Iv8XRl9YVo7KswgPf1RBd1gCqpjeRKHQFGApblPqM4_IvmDz2iSKJ5bacouw4gYCsjT8HFFjda8nuokWWfoFaHco/s1600/cerveja.jpg 



A cerveja, bebida produzida partir da fermentação de cereais, sendo o principal a cevada maltada, tem como ingredientes o malte, lúpulo, água, fermentos e adjuntos. Acredita-se que a cerveja foi uma das primeiras bebidas alcoólicas produzidas.

Existem muitos tipos de cerveja, mas destacamos os principais:

Ale
A ale é uma cerveja de fermentação alta, muito popular na Irlanda e Grã-Bretanha. As cervejas de fermentação alta tem muitas diferenças, e tendem a ser mais saborosas. Temos cervejas de fermentação alta as mild(meio-amargas), pale ale(ale clara), porter(cerveja escura), bitter(amargas) e stout(cerveja preta forte).

Pilsen
A cerveja pilsen é amarga, de coloração dourada e muito transparente. Ela é o tipo de cerveja mais consumido no Brasil.

Porter
Cerveja produzida originalmente na Inglaterra, é uma cerveja muito forte, devido ao seu processo de fabricação a temperatura elevada e fermentação alta.

Lagers
As lagers, provavelmente é o tipo de cerveja mais comun. É uma cerveja de baixa fermentação, de cor clara e são armazenadas em temperatura baixa.


RECEITA: Michelada

http://beerstorming.files.wordpress.com/2011/02/michelada.jpgBem, a Michelada é um drink mexicano a base de Cerveja, que possui varias versões no México e na América Latina, aqui apresentaremos uma versão mais simples deste drink, muito facil de se prepara e bem refrescante, dada no programa Travel & Living.

INGREDIENTES
- 1 lata de cerveja pilsen gelada
- Suco de dois limões médios
- Sal (opcionalmente, pode-se misturar um pouco de pimenta do reino moída na hora)
- 6 cubos de gelo

MODO DE PREPARO
Em um prato espalhe um pouco de sal.

Passe limão na borda de um copo que caiba, aproxidamente, 440ml e vire sob o prato com sal, de modo que a borda do corpo fiquei cheia de sal.

Acrescente o suco de limão no fundo do copo e, em seguida, os cubos de gelo. Derrame a lata inteira da pilsen no copo com suco de limão e gelo, e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...