Bem galerinha esse é nosso primeiro post do "Mas afinal, o que beber?", essa coluna do blog, falará semanalmente sobre as bebidas mais comuns que encontramos nas baladas.
Aqui você vai conhecer um pouco mais sobre a história da bebida, seus tipos, e até aprender a fazer um drink com essa bebida.
E para começar, falaremos da boa e velha companheira, a Cerveja!
CERVEJA
A cerveja, bebida produzida partir da fermentação de cereais, sendo o principal a cevada maltada, tem como ingredientes o malte, lúpulo, água, fermentos e adjuntos. Acredita-se que a cerveja foi uma das primeiras bebidas alcoólicas produzidas.
Existem muitos tipos de cerveja, mas destacamos os principais:
Ale
A ale é uma cerveja de fermentação alta, muito popular na Irlanda e Grã-Bretanha. As cervejas de fermentação alta tem muitas diferenças, e tendem a ser mais saborosas. Temos cervejas de fermentação alta as mild(meio-amargas), pale ale(ale clara), porter(cerveja escura), bitter(amargas) e stout(cerveja preta forte).Pilsen
A cerveja pilsen é amarga, de coloração dourada e muito transparente. Ela é o tipo de cerveja mais consumido no Brasil.Porter
Cerveja produzida originalmente na Inglaterra, é uma cerveja muito forte, devido ao seu processo de fabricação a temperatura elevada e fermentação alta.Lagers
As lagers, provavelmente é o tipo de cerveja mais comun. É uma cerveja de baixa fermentação, de cor clara e são armazenadas em temperatura baixa.RECEITA: Michelada
Bem, a Michelada é um drink mexicano a base de Cerveja, que possui varias versões no México e na América Latina, aqui apresentaremos uma versão mais simples deste drink, muito facil de se prepara e bem refrescante, dada no programa Travel & Living.
INGREDIENTES
- 1 lata de cerveja pilsen gelada
- Suco de dois limões médios
- Sal (opcionalmente, pode-se misturar um pouco de pimenta do reino moída na hora)
- 6 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Em um prato espalhe um pouco de sal.
Passe limão na borda de um copo que caiba, aproxidamente, 440ml e vire sob o prato com sal, de modo que a borda do corpo fiquei cheia de sal.
Acrescente o suco de limão no fundo do copo e, em seguida, os cubos de gelo. Derrame a lata inteira da pilsen no copo com suco de limão e gelo, e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário